Этот простой и вкусный суп со сливочной курицей и кукурузой — идеальный ужин для холодной погоды. Нежное мясо курицы, сладкая кукуруза и густой сливочный бульон создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Готовится он быстро и легко, даже начинающему кулинару по силам.
Ингредиенты для супа со сливочной курицей и кукурузой
- 500 г куриного филе
- 1 лук-порей
- 2 картофелины
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 800 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа со сливочной курицей и кукурузой
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать колечками, а картофель — кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук-порей и картофель к курице, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить консервированную кукурузу в суп и варить еще 5 минут.
- За 2 минуты до окончания варки добавить сливки. Снять с огня и разлить по тарелкам.
- Посыпать свежей зеленью.
Суп получается вкуснее, если варить его в течение длительного времени, а курицу использовать не филе, а грудку или бедра. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь, цветную капусту или брокколи.