Суп со сливочной курицей и кукурузой

Кукурузная похлёбка

Этот простой и вкусный суп со сливочной курицей и кукурузой — идеальный ужин для холодной погоды. Нежное мясо курицы, сладкая кукуруза и густой сливочный бульон создают удивительное сочетание вкусов, которое не оставит равнодушным никого. Готовится он быстро и легко, даже начинающему кулинару по силам.

Ингредиенты для супа со сливочной курицей и кукурузой

  • 500 г куриного филе
  • 1 лук-порей
  • 2 картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 800 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа со сливочной курицей и кукурузой

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук-порей очистить и нарезать колечками, а картофель — кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лук-порей и картофель к курице, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Добавить консервированную кукурузу в суп и варить еще 5 минут.
  6. За 2 минуты до окончания варки добавить сливки. Снять с огня и разлить по тарелкам.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Суп получается вкуснее, если варить его в течение длительного времени, а курицу использовать не филе, а грудку или бедра. Можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, морковь, цветную капусту или брокколи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий