Суп с вонтонами – это вкусное и сытное блюдо, которое порадует вас своей изысканностью и легкостью приготовления. Нежные вонтоны в ароматном бульоне создают идеальное сочетание вкуса и текстуры. Этот рецепт можно использовать как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- 1 л куриного или овощного бульона
- 200 г вонтонов (можно готовых)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря (порошок)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- 5 минут: Обжарить лук с морковью и сельдереем в 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
- 5 минут: Добавить чеснок, имбирь и обжаривать еще минуту.
- 10 минут: Влить бульон, добавить соевый соус и рисовый уксус. Довести до кипения.
- 5 минут: Добавить вонтоны и варить, пока они не всплывут (около 5 минут).
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Вместо куриного бульона можно использовать овощной или сделать его самостоятельно. Для более насыщенного вкуса вонтоны можно приготовить самостоятельно из теста и начинки по вашему вкусу. Суп с вонтонами отлично сочетается с отварным рисом или лапшой.