Филе сибаса запеченное в сухарях — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Благодаря хрустящей корочке из сухарей, рыба получается невероятно сочной и ароматной. Готовится блюдо быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе сибаса
- 100 г сухарей (желательно белые)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- 5 мин. В миске смешайте сухари с растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- 5 мин. Лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- 5 мин. Филе сибаса посолите, поперчите. Обваляйте в сухарях со всех сторон.
- **10-15 мин.** Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Полейте луком и чесноком.
- 20-25 мин. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности рыбы (крем-брюле).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного итальянских трав. Ароматную корочку получится сделать, если перед запеканием обжарить филе сибаса с двух сторон на сковороде.