Филе сибаса запеченное в сухарях

Сибас

Филе сибаса запеченное в сухарях — это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Благодаря хрустящей корочке из сухарей, рыба получается невероятно сочной и ароматной. Готовится блюдо быстро и легко, что делает его идеальным вариантом для будничного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе сибаса
  • 100 г сухарей (желательно белые)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. 5 мин. В миске смешайте сухари с растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  3. 5 мин. Лук обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. 5 мин. Филе сибаса посолите, поперчите. Обваляйте в сухарях со всех сторон.
  5. **10-15 мин.** Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Полейте луком и чесноком.
  6. 20-25 мин. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности рыбы (крем-брюле).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сухарям немного итальянских трав. Ароматную корочку получится сделать, если перед запеканием обжарить филе сибаса с двух сторон на сковороде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий