Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит скорость приготовления и яркие вкусы. Хлеб получается сочным, ароматным и отлично подходит как к закуске, так и к основному блюду.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 мл теплого молока
- 100 г фета
- 100 г черри
- 30 г свежей зелени базилика
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить оливковое масло и теплое молоко, замесить тесто до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
- На столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Посыпать фетой, черри и измельченным базиликом.
- Свернуть тесто в рулет, разрезать на порционные кусочки и выложить их на противень с пергаментной бумагой.
- Оставить хлеб для расстойки еще на 10-15 минут.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю фету. Черри лучше выбирать спелые и сочные. Базилик добавляет свежести и ароматности хлебу.