Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом

Брускетта с камамбером

Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом — это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит скорость приготовления и яркие вкусы. Хлеб получается сочным, ароматным и отлично подходит как к закуске, так и к основному блюду.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл теплого молока
  • 100 г фета
  • 100 г черри
  • 30 г свежей зелени базилика
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить оливковое масло и теплое молоко, замесить тесто до однородности. Оставить в теплом месте на 15-20 минут.
  2. На столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Посыпать фетой, черри и измельченным базиликом.
  3. Свернуть тесто в рулет, разрезать на порционные кусочки и выложить их на противень с пергаментной бумагой.
  4. Оставить хлеб для расстойки еще на 10-15 минут.
  5. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, или пока хлеб не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю фету. Черри лучше выбирать спелые и сочные. Базилик добавляет свежести и ароматности хлебу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий