Мексиканская тыква

Мексиканская тыква – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью. Тонкие slices тыквы с мексиканскими специями запекаются в духовке до золотистого цвета и получаются невероятно сочными. Это блюдо идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Ингредиенты

  • 1 крупная тыква
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки чили порошка
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
  • Сок 1 лимона
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 200°C.
  2. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  3. В миске смешать оливковое масло, кумин, паприку, чили порошок, соль и черный перец.
  4. Каждый кружочек тыквы смазать получившейся смесью.
  5. Выложить тыкву в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и немного зарумянится.
  7. Подавать горячим с соком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси специй небольшое количество меда или коричневого сахара. Тыкву можно запекать как целиком, так и нарезанную кубиками. Вместо обычного лимона можно использовать лайм.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий