Фунчоза – это нежный и вкусный вариант макарон, который прекрасно сочетается с курицей и овощами. Рецепт, который мы предлагаем, готов очень быстро и легко, а соевый соус придает блюду неповторимый восточный вкус.
Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами
- Фунчоза (200 г)
- Курица филе (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец сладкий (1 шт.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Растительное масло для жарки
- Черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление фунчозы с курицей и овощами
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и перец нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к курице овощи, посолить, поперчить и жарить ещё 5 минут.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и добавить в сковороду с курицей и овощами.
- Влить соевый соус, перемешать всё и готовить еще 2-3 минуты, пока фунчоза не станет мягкой.
Можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока для более насыщенного вкуса. Фунчозу можно заменить на другую разновидность макарон.