Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде

Фунчоза с курицей

Фунчоза – это нежный и вкусный вариант макарон, который прекрасно сочетается с курицей и овощами. Рецепт, который мы предлагаем, готов очень быстро и легко, а соевый соус придает блюду неповторимый восточный вкус.

Ингредиенты для фунчозы с курицей и овощами

  • Фунчоза (200 г)
  • Курица филе (300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Растительное масло для жарки
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление фунчозы с курицей и овощами

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь, лук и перец нашинковать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к курице овощи, посолить, поперчить и жарить ещё 5 минут.
  4. Фунчозу залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и добавить в сковороду с курицей и овощами.
  5. Влить соевый соус, перемешать всё и готовить еще 2-3 минуты, пока фунчоза не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока для более насыщенного вкуса. Фунчозу можно заменить на другую разновидность макарон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий