Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем

Кальмар с черным рисом

Кальмары в молочно-портвейновом соусе с черным перцем — это вкусное и нежное блюдо, которое готовится очень просто. Сладковатая нотка портвейна прекрасно сочетается с соленостью кальмаров, а черный перец придает блюду пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 100 мл портвейна;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо кальмаров очистить от пленки и промыть. Разделить на кольца.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить кальмары к луку и чесноку. Обжаривать 3-4 минуты, пока кальмары не станут белыми.
  4. Влить портвейн в сковороду и дождаться полного его выкипания.
  5. Снимаем с огня сковородку и смешиваем муку со слив. маслом и небольшим количеством молока, чтобы получить гладкий соус. Добавляем эту смесь в сковороду с кальмарами и перемешиваем.
  6. Вливаем оставшееся молоко и доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и томлим 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Добавить соль и черный перец по вкусу. Подавать горячим с отварным рисом или картофелем.

При выборе кальмаров отдавайте предпочтение свежим, упругим экземплярам без неприятного запаха. Если используете замороженные кальмары, размораживайте их в холодильнике перед приготовлением. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или сушеного тимьяна.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий