Хлеб с зеленым перцем горошком

Хлеб из гороха

Хлеб с зеленым перцем горошком — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших близких своим оригинальным сочетанием вкусов. Нежный хлеб с ярким, свежим привкусом зелёного горошка станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка (400 г)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, дать настояться 10 минут.
  2. В большой миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь, молоко и растительное масло.
  4. Замесить тесто и выложить его в смазанную маслом миску.
  5. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
  6. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  7. Добавить зеленый горошек к тесту и хорошо вымесить.
  8. Сформировать из теста круглые булочки.
  9. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
  11. Подогреть духовку до 180 градусов.
  12. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Также вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежезамороженный или отварной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий