Куриный суп ватерзой – это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Ватерзой – это особый соус на основе сметаны и муки, который придает супу густоту и нежную консистенцию. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты для куриного супа ватерзой
- 500 г куриной грудки
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 ст.л. муки
- 200 мл сметаны
- Зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриного супа ватерзой
- Куриную грудку отварить в 2 л воды до готовности. Извлечь мясо и порезать на кусочки.
- Морковь, луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон и варить 15-20 минут.
- В миске смешать муку с холодной водой до однородности, тонкой струйкой добавить эту смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая венчиком.
- Добавить сметану и варить еще 5 минут.
- Добавить отварное куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более густого соуса можно добавить в него немного крахмала. Также можно использовать другие овощи, такие как фасоль или горошек.
А ведь это так просто и вкусно! Но как же понять, сколько именно лаврового листа добавлять – всего один или два?