Куриный суп ватерзой

Гентский Ватерзой

Куриный суп ватерзой – это классическое блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Ватерзой – это особый соус на основе сметаны и муки, который придает супу густоту и нежную консистенцию. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а результат стоит всех усилий.

Ингредиенты для куриного супа ватерзой

  • 500 г куриной грудки
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриного супа ватерзой

  1. Куриную грудку отварить в 2 л воды до готовности. Извлечь мясо и порезать на кусочки.
  2. Морковь, луковицу и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в бульон и варить 15-20 минут.
  3. В миске смешать муку с холодной водой до однородности, тонкой струйкой добавить эту смесь в кипящий бульон, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавить сметану и варить еще 5 минут.
  5. Добавить отварное куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более густого соуса можно добавить в него немного крахмала. Также можно использовать другие овощи, такие как фасоль или горошек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    А ведь это так просто и вкусно! Но как же понять, сколько именно лаврового листа добавлять – всего один или два?

    Ответить