Суп из фасоли с лапшой — это сытное и доступное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Фасоль придает супу кремовую текстуру и ценные белки, а лапша делает его более аппетитным и лёгким в употреблении. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для супа из фасоли с лапшой
- 200 гр сухой красной фасоли
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 100 гр лапши (доширак)
Калорийность | ≈ 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление супа из фасоли с лапшой
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Луковицу, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить замачиваемую фасоль, воду, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Лапшу отварить в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
- Добавить лапшу в суп и варить ещё 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более густого супа можно добавить к фасоли немного муки или крахмала.