Суп с ветчиной и фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он готовится достаточно просто и быстро, а благодаря сочетанию мясного вкуса ветчины и сочности фасоли получается очень гармоничным.
Ингредиенты
- 500 г ветчины
- 200 г консервированной фасоли (или 1 стакан отварной)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 литра куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ветчину нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить ветчину и готовить еще 2 минуты.
- Влить бульон, добавить картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить фасоль, перемешать и варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Если хотите более густой суп, то можно добавить в него немного пшеничной или гречневой крупы во время варки картофеля. Также можно экспериментировать с различными видами фасоли: белая, красная, черная – каждая добавит свой неповторимый вкус.