Суп с ветчиной и фасолью

Суп с колбасой

Суп с ветчиной и фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Он готовится достаточно просто и быстро, а благодаря сочетанию мясного вкуса ветчины и сочности фасоли получается очень гармоничным.

Ингредиенты

  • 500 г ветчины
  • 200 г консервированной фасоли (или 1 стакан отварной)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ветчину нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты. Затем добавить ветчину и готовить еще 2 минуты.
  4. Влить бульон, добавить картофель, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить фасоль, перемешать и варить еще 5 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Если хотите более густой суп, то можно добавить в него немного пшеничной или гречневой крупы во время варки картофеля. Также можно экспериментировать с различными видами фасоли: белая, красная, черная – каждая добавит свой неповторимый вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий