Суп с ветчиной «Ахо бланко»

Суп с ветчиной

Суп-ахо бланко — это традиционный мексиканский суп, который славится своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Он готовится на основе бульона, ветчины, и дополняется свежими овощами и пряностями. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное.

Ингредиенты для супа с ветчиной «Ахо бланко»

  • 1 кг говяжьего бульона
  • 300 г копченой ветчины
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г консервированных кукурузы
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с ветчиной «Ахо бланко»

  1. Картофель, лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить овощи и варить 15 минут.
  3. Ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
  4. Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу.
  5. Подавать суп с мелко нарезанной свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чили или паприки. Ветчину можно заменить на другой вид копчености, например, бекон или свиную грудинку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить. Великолепно!

    Ответить