Суп-ахо бланко — это традиционный мексиканский суп, который славится своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Он готовится на основе бульона, ветчины, и дополняется свежими овощами и пряностями. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и питательное.
Ингредиенты для супа с ветчиной «Ахо бланко»
- 1 кг говяжьего бульона
- 300 г копченой ветчины
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 200 г консервированных кукурузы
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с ветчиной «Ахо бланко»
- Картофель, лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить овощи и варить 15 минут.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками и добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления.
- Добавить кукурузу, соль, перец по вкусу.
- Подавать суп с мелко нарезанной свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного чили или паприки. Ветчину можно заменить на другой вид копчености, например, бекон или свиную грудинку.
Прекрасный рецепт! Очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить. Великолепно!