Суп с тунцом и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, а его яркий вкус понравится всей семье.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) тунца в собственном соку
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 (400 г) банка консервированных помидоров, измельченных
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить овощной бульон и консервированные помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Добавить тунец (не разминать), варить еще 5 минут.
- Подавать суп с зеленью.
Суп можно приготовить с другими видами консервированных овощей, например, горошком или фасолью. Если хотите более кремовую консистенцию, добавьте в конце приготовления 1/2 стакана сливок.