Суп с тунцом и овощами

Суп из тунца

Суп с тунцом и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Он простой в приготовлении, а его яркий вкус понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 банка (400 г) тунца в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 (400 г) банка консервированных помидоров, измельченных
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок, томатную пасту, орегано, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон и консервированные помидоры. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Добавить тунец (не разминать), варить еще 5 минут.
  6. Подавать суп с зеленью.

Суп можно приготовить с другими видами консервированных овощей, например, горошком или фасолью. Если хотите более кремовую консистенцию, добавьте в конце приготовления 1/2 стакана сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий