Суп с цветной капустой

Суп-пюре из цветной капусты

Суп с цветной капустой – это легкий, вкусный и полезный первый блюда, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон (кукурузный или овощной) – 1,5 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, чеснок и цветную капусту, перемешать и продолжить жарить еще 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Готовый суп измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.
  6. Подать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Цветную капусту можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы она быстрее приготовилась в супе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий