Суп с цветной капустой – это легкий, вкусный и полезный первый блюда, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон (кукурузный или овощной) – 1,5 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, чеснок и цветную капусту, перемешать и продолжить жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Готовый суп измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.
- Подать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Цветную капусту можно предварительно отварить до полуготовности, чтобы она быстрее приготовилась в супе.