Суп с сырными улитками

Суп с сырными улитками – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. В отличие от своих пикантных французских собратьев, этот суп более нежный, благодаря использованию мягкого сыра и сливочного молока. Он идеально подходит как для уютного семейного вечера, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 г сыра чеддер (или другого мягкого сыра)
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить картошку, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  3. Снять с огня. Тщательно измельчить сыр. Влить сливки в суп, добавить сыр и перемешать до полного растворения.

Сыр можно использовать по своему вкусу: чеддер, моцарелла или даже пармезан. Если хотите сделать суп более насыщенным, добавьте небольшое количество копченой колбасы или бекона. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий