Суп с сырными улитками – это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. В отличие от своих пикантных французских собратьев, этот суп более нежный, благодаря использованию мягкого сыра и сливочного молока. Он идеально подходит как для уютного семейного вечера, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 литр куриного бульона
- 100 г сыра чеддер (или другого мягкого сыра)
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить лук и морковь в сливочном масле до мягкости.
- Добавить картошку, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- Снять с огня. Тщательно измельчить сыр. Влить сливки в суп, добавить сыр и перемешать до полного растворения.
Сыр можно использовать по своему вкусу: чеддер, моцарелла или даже пармезан. Если хотите сделать суп более насыщенным, добавьте небольшое количество копченой колбасы или бекона. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.