Суп с сырными клёцками – это классическое блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Он сытный, вкусный и легко готовится. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать этот суп ещё более изысканным, добавив в него свежие травы и немного пряностей.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 г сыра (твердый)
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
- Сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель и бульон.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока варится суп, приготовить клёцки: сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сформировать из сыро-яичной массы небольшие клёточки.
- Осторожно опустить клётки в кипящий суп и варить 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или горчицы. Клётки можно готовить не только из сыра, но и с добавлением творога, зелени или грибов.