Суп с сырными клёцками

Суп с клецками

Суп с сырными клёцками – это классическое блюдо, которое одинаково любят и дети, и взрослые. Он сытный, вкусный и легко готовится. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать этот суп ещё более изысканным, добавив в него свежие травы и немного пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 г сыра (твердый)
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 л бульона (говяжьего или куриного)
  • Сливочное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить картофель и бульон.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Пока варится суп, приготовить клёцки: сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами, мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Сформировать из сыро-яичной массы небольшие клёточки.
  6. Осторожно опустить клётки в кипящий суп и варить 5-7 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или горчицы. Клётки можно готовить не только из сыра, но и с добавлением творога, зелени или грибов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий