Суп с рисом и мятой

Авголемоно

Суп с рисом и мятой – это освежающее и ароматное блюдо, которое станет настоящим спасением жарким летом. Благодаря простоте приготовления и доступным ингредиентам, этот суп идеально подходит для повседневного рациона.

Ингредиенты для супа с рисом и мятой

  • 1 стакан риса
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 пучок свежей мяты
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с рисом и мятой

  1. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить рис к луку и моркови, обжаривать еще 2 минуты.
  3. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока рис не сварится.
  5. Перед подачей измельчить мяту и добавить ее в суп.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также, вместо куриного или овощного бульона можно взять рыбный – это придаст супу неповторимый аромат. Если вы любите острую пищу, добавьте немного острого перца к супу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий