Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек – это блюдо, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы с хрустящей корочкой из миндаля и ароматным, насыщенным соусом из лисичек создает настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- Филе лосося (200 г)
- Миндаль очищенный (50 г)
- Лисички свежие (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Сухой белый вино (1/2 стакана)
- Соль, черный перец
- Fresh зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка миндаля: Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере.
- Соус из лисичек: Лисички промыть, мелко нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить лисички и тушить 10 минут.
- Влить сухое вино, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и томить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Филе лосося: Филе лосося посолить, поперчить.
- Смешать измельченный миндаль с небольшим количеством соли и перца. Обвалять в смеси филе лосося со всех сторон.
- Выпечка: Разогреть духовку до 200°C. Выложить лосось на противень, застеленный пергаментом, и запекать 15-20 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из лисичек немного сливок или сыра пармезан. Подавать лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек с отварным рисом или картофельным пюре.