Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек

Лосось с сыром

Лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек – это блюдо, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом и ароматом. Сочетание нежной рыбы с хрустящей корочкой из миндаля и ароматным, насыщенным соусом из лисичек создает настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200 г)
  • Миндаль очищенный (50 г)
  • Лисички свежие (150 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Сухой белый вино (1/2 стакана)
  • Соль, черный перец
  • Fresh зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка миндаля: Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить в блендере.
  2. Соус из лисичек: Лисички промыть, мелко нарезать. Лук очистить и порезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить лисички и тушить 10 минут.
  3. Влить сухое вино, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и томить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Филе лосося: Филе лосося посолить, поперчить.
  5. Смешать измельченный миндаль с небольшим количеством соли и перца. Обвалять в смеси филе лосося со всех сторон.
  6. Выпечка: Разогреть духовку до 200°C. Выложить лосось на противень, застеленный пергаментом, и запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из лисичек немного сливок или сыра пармезан. Подавать лосось с миндальной корочкой и соусом из лисичек с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий