Рыба-скорпион – это диетический и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы предлагаем запечь ее с овощами в духовке, что придаст блюду нежность и сочность.
Ингредиенты
- Рыба-скорпион – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик) – 1 ч. л.
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Рыбу-скорпион очистить, выпотрошить и промыть. Порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой, морковь – кружочками. Чеснок измельчить.
- В большой миске смешать овощи, чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы.
- В форму для запекания выложить половину овощей, сверху уложить рыбу-скорпион.
- Посыпать оставшимися овощами. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать 20 минут, затем снять фольгу и запечь еще 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.
Рыбу-скорпион можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного лимонного сока или вина.