Рыба-скорпион, запеченная с овощами

Рыба в духовке

Рыба-скорпион – это диетический и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. В этом рецепте мы предлагаем запечь ее с овощами в духовке, что придаст блюду нежность и сочность.

Ингредиенты

  • Рыба-скорпион – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик) – 1 ч. л.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу-скорпион очистить, выпотрошить и промыть. Порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой, морковь – кружочками. Чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать овощи, чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы.
  4. В форму для запекания выложить половину овощей, сверху уложить рыбу-скорпион.
  5. Посыпать оставшимися овощами. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Запекать 20 минут, затем снять фольгу и запечь еще 10-15 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Рыбу-скорпион можно заменить на другую рыбу по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в маринад немного лимонного сока или вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий