Бельгийский вишневый соус — это сладкий и ароматный соус, который отлично сочетается с мороженым, вафлями, блинчиками и другими десертами. Его насыщенный вишнёвый вкус и густая текстура делают его идеальным дополнением к любому празднику или семейному ужину.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен (или замороженных)
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни вымыть, удалить косточки. Если используете замороженные вишни, разморозьте их.
- В кастрюлю с толстым дном поместите вишни, сахар, воду, лимонный сок и соль.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
- По желанию добавьте ванильный экстракт.
- Готовый соус процедите через сито, чтобы удалить целые вишни (или оставьте их в соусе).
Вишневый соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Для более густого соуса добавьте 1 столовую ложку крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды, в конце приготовления.