Пряная форель с огурцом

Пряная форель с огурцом — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо форели сочетается с хрустящим огурцом и пряной маринадной смесью, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе форели
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мёд, имбирь, красный перец чили, соль и перец в миске.
  2. Поместите филе форели в маринад и оставьте на 15 минут.
  3. Огурец нарежьте тонкими кружочками.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте филе форели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока оно не будет пропеченным.
  6. Выложите форель на тарелку, украсьте огурцами и зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока. Также можно подавать форель с рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий