Суп с репой на курином бульоне — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Репа придает супу приятную сладость, а куриный бульон делает его особенно сочным. Этот рецепт прост в исполнении, и вы можете приготовить его даже не имея опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Куриные лапки (200 г)
- Репа (300 г)
- Картофель (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Свежая петрушка (1 пучок)
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло (2 ст.л.)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить куриные лапки и варить на медленном огне около 40 минут.
- Тем временем репу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь также очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Из готового бульона вынуть лапки, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и вернуть в бульон.
- В бульон добавить репу, картофель, морковь. Варить 20 минут до готовности овощей.
- Добавить обжаренный лук, соль, перец по вкусу.
- Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Репа — это очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Она имеет свойство снижать уровень холестерина в крови и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Если вы не любите репу в сыром виде, можно попробовать ее запечь или отварить до мягкости.