Суп с репой на курином бульоне

Суп с репой на курином бульоне — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Репа придает супу приятную сладость, а куриный бульон делает его особенно сочным. Этот рецепт прост в исполнении, и вы можете приготовить его даже не имея опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • Куриные лапки (200 г)
  • Репа (300 г)
  • Картофель (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Свежая петрушка (1 пучок)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло (2 ст.л.)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном довести до кипения воду, добавить куриные лапки и варить на медленном огне около 40 минут.
  2. Тем временем репу очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь также очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Из готового бульона вынуть лапки, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и вернуть в бульон.
  5. В бульон добавить репу, картофель, морковь. Варить 20 минут до готовности овощей.
  6. Добавить обжаренный лук, соль, перец по вкусу.
  7. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Репа — это очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Она имеет свойство снижать уровень холестерина в крови и улучшать работу сердечно-сосудистой системы. Если вы не любите репу в сыром виде, можно попробовать ее запечь или отварить до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий