Суп с пшеном — это классическое русское блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его простая основа и невероятный аромат привлекают всех, кто ценит домашнюю кухню. В супе прекрасно сочетаются вязкая текстура пшенной крупы, сочность овощей и насыщенный бульон.
Ингредиенты для супа с пшеном по-деревенски
- 1 стакана перловой крупы
- 500 г мяса (говядина или свинина)
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление супа с пшеном по-деревенски
- Шаг 1: Мясо промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой (около 2 литров) и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и убавить огонь до минимума. Варить мясо около 1 часа.
- Шаг 2: Пока варится мясо, мелко нарезать лук и морковь. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Шаг 3: Через час добавить в кастрюлю с мясом нарезанную морковь и лук. Варить еще 15 минут.
- Шаг 4: Добавить картофель, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля (около 20-25 минут).
- Шаг 5: В это время промыть перловую крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Шаг 6: Добавить промытую крупу в кастрюлю с супом и варить еще 20-25 минут.
- Шаг 7: За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Шаг 8: Готовый суп снять с огня, дать настояться 10-15 минут.
Суп с пшеном можно подавать горячим, украсив свежей петрушкой. Вместо перловой крупы можно использовать другие виды круп: ячневую, гречневую или овсяную. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копчёности или грибы.