Суп с пекинской капустой и копченостями – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Легкая кислинка от томатов гармонично сочетается с солеными копченостями, а хрустящая пекинская капуста придает ему свежести.
Ингредиенты
- Пекинская капуста – 1/2 кочана;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Копчености (копченые грудинки, бекон, сало) – 100 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать пекинскую капусту, картофель и морковь кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
- 15 минут: В кастрюле с водой отварить картофель до готовности (примерно 15 минут). Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут.
- 5 минут: Копчености нарезать тонкими полосками. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- 3 минуты: К овощам в кастрюле добавить копчености, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- 2 минуты: Томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить в суп вместе с чесноком, варить еще 2 минуты.
- 5 минут: Добавить пекинскую капусту и варить до ее готовности (примерно 5 минут).
Пекинская капуста очень быстро варится, поэтому добавляйте её в самом конце. Можно использовать любые копчености по вкусу — куриные грудки, свиную шею или сало. Для более яркого вкуса добавьте немного остроты с помощью перца чили.
А у меня вот вопрос возник: а почему именно пекинская капуста? Можно ли заменить ее на обычную белокочанную, и если да, то как это повлияет на вкус супа?