Адыгейские перцы – это ароматное и пряное блюдо традиционной кухни Кавказа, которое завоевало сердца гурманов своей неповторимой вкусовой палитрой. Сочетание сладких перцев с острыми специями и солеными огурчиками создает удивительный ансамбль вкусов, который обязательно придется по душе любителям экзотических кушаний.
Ингредиенты для Адыгейских перцев
- Сладкие болгарские перцы – 500 г
- Огурцы солёные – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 3 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Специи: кориандр, паприка, черный перец, соль – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 150 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Адыгейских перцев
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы мелко порезать. Помидоры – кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до мягкости (примерно 10 минут).
- Добавить к перцам огурцы, чеснок, пропущенный через пресс, специи и поварить еще 5 минут.
- Влить помидоры, добавить зелень, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Адыгейские перцы можно подавать как горячее блюдо с отварным рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить немного уксуса.