Адыгейские перцы

Адыгейские перцы – это ароматное и пряное блюдо традиционной кухни Кавказа, которое завоевало сердца гурманов своей неповторимой вкусовой палитрой. Сочетание сладких перцев с острыми специями и солеными огурчиками создает удивительный ансамбль вкусов, который обязательно придется по душе любителям экзотических кушаний.

Ингредиенты для Адыгейских перцев

  • Сладкие болгарские перцы – 500 г
  • Огурцы солёные – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Специи: кориандр, паприка, черный перец, соль – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 150 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Адыгейских перцев

  1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Огурцы мелко порезать. Помидоры – кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы до мягкости (примерно 10 минут).
  4. Добавить к перцам огурцы, чеснок, пропущенный через пресс, специи и поварить еще 5 минут.
  5. Влить помидоры, добавить зелень, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.

Адыгейские перцы можно подавать как горячее блюдо с отварным рисом или гречкой. Для более насыщенного вкуса в конце приготовления можно добавить немного уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий