Рубленое мясо, запечённое в рулетиках, — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. В этом рецепте мы добавим вяленые томаты, которые придают мясу неповторимый сладковатый привкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты для рубленого рулетика с вялеными томатами
- 500 г рубленого мяса (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г вяленых томатов
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
- 2 яйца
- 3 ст. л. молотых сухарей
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетиков с вялеными томатами
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить измельчённый лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- В миску добавить рубленое мясо, обжаренные лук с чесноком, вяленые томаты (измельченные), грецкие орехи, яйца, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать из мясной смеси рулетики размером около 10-12 см в длину.
- Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или пряностей по вкусу, например, кориандр или паприку. Вяленые томаты лучше выбирать без косточек и предварительно измельчить для равномерного распределения.