Рубленые рулетики с вялеными томатами

Рубленое мясо, запечённое в рулетиках, — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. В этом рецепте мы добавим вяленые томаты, которые придают мясу неповторимый сладковатый привкус и мягкую текстуру.

Ингредиенты для рубленого рулетика с вялеными томатами

  • 500 г рубленого мяса (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г вяленых томатов
  • 1/2 стакана измельчённых грецких орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков с вялеными томатами

  1. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить измельчённый лук до прозрачности. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  2. В миску добавить рубленое мясо, обжаренные лук с чесноком, вяленые томаты (измельченные), грецкие орехи, яйца, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Формировать из мясной смеси рулетики размером около 10-12 см в длину.
  4. Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  5. Отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или пряностей по вкусу, например, кориандр или паприку. Вяленые томаты лучше выбирать без косточек и предварительно измельчить для равномерного распределения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий