Суп с нутом, помидорами и крутонами

Этот сытный и ароматный суп с нутом, помидорами и хрустящими крутонами — отличный вариант для холодного вечера. Он богат белками, клетчаткой и полезными микроэлементами, а вкусовые качества его никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • 1 стакан нута
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 3 литра овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для крутонов: 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нута замочить на 8 часов в холодной воде.
  2. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Помидоры — мелкими кубиками или измельчить блендером.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить еще 1 минуту.
  4. Добавить картофель, морковь и чеснок. Жарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  5. Влить овощной бульон, добавить нут (после слива воды) и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10 минут.
  8. Для крутонов: хлеб нарезать кубиками и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока не подрумянится.
  9. Подавать суп горячим с крутонами.

Суп можно приготовить и на мясном бульоне. Для более густого супа, добавьте 1 столовую ложку муки в конце приготовления. Хрустящие крутоны можно заменить гренками или поджаренным хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий