Грибной рис с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его легко приготовить, а вкус получается просто обворожительным благодаря сочетанию сочных грибов, нежной курицы и рассыпчатого риса.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Рис длиннозерный — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон куриный — 600 мл
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Шампиньоны очистить от ножки и нарезать пластинками.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и чеснок к курице, пассировать 5 минут.
- Положить шампиньоны в кастрюлю, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с другими ингредиентами и обжарить 1 минуту.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
- Варить рис на маленьком огне около 20 минут, не открывая крышку.
- Снять кастрюлю с огня, дать блюду настояться под крышкой еще 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо куриного бульона грибной. Также для аромата можно добавить в блюдо лавровый лист или мускатный орех.