Грибной рис с курицей

Шампиньоны тонкацу с рисом

Грибной рис с курицей — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его легко приготовить, а вкус получается просто обворожительным благодаря сочетанию сочных грибов, нежной курицы и рассыпчатого риса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Шампиньоны очистить от ножки и нарезать пластинками.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и чеснок к курице, пассировать 5 минут.
  5. Положить шампиньоны в кастрюлю, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Всыпать рис в кастрюлю, перемешать с другими ингредиентами и обжарить 1 минуту.
  7. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  8. Варить рис на маленьком огне около 20 минут, не открывая крышку.
  9. Снять кастрюлю с огня, дать блюду настояться под крышкой еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо куриного бульона грибной. Также для аромата можно добавить в блюдо лавровый лист или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий