Жареная ветчина на ломтиках хлеба

Брускетта неаполитано

Жареная ветчина на ломтиках хлеба — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого завтрака или ужина. Его можно приготовить за считанные минуты, используя всего несколько ингредиентов. Ветчина придает блюду соленость и копченый аромат, а хрустящий хлеб – приятную текстуру.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Ветчина
  • Сыр (по желанию)
  • Кetchup или горчица (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Обжарить хлеб в тостере или на сковороде до золотистого цвета.
  4. На каждый ломтик хлеба положить ветчину и сыр (по желанию).
  5. Поставить под гриль или на пару минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
  6. Смазать тосты кетчупом или горчицей по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченную ветчину. Также, вместо обычного хлеба можно использовать цельнозерновой или сэндвич-хлеб. Вместо сыра можно добавить помидоры, огурцы или другие овощи по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий