В каждом детстве есть воспоминания о вкусной еде из любимого детского сада. А какие ассоциации у вас вызывает вкусное и ароматное первое блюдо? Возможно, именно щи из шпината со сметаной? Этот рецепт напомнит вам о беззаботности юных лет и порадует Вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- Шпинат — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Смета́на — 200 г
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 90 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с кипящей водой сварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, варить еще 5 минут.
- Шпинат промыть и мелко нарезать. Добавить его к картофелю с луком и морковью, варить еще 5 минут.
- В небольшом количестве холодной воды развести кукурузный крахмал, добавить в суп и варить до загустения (примерно 2-3 минуты).
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей смешать сметану с небольшим количеством горячего супа, чтобы она не сворачивалась.
- Разлить суп в тарелки и добавить ложку сметанной заправки сверху.
Совет: Чтобы шпинат был более сочным, можно его предварительно обдать кипятком на 30 секунд. А если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного мускатного ореха.