Щи из шпината со сметаной как в детском саду

Щи с крапивой

В каждом детстве есть воспоминания о вкусной еде из любимого детского сада. А какие ассоциации у вас вызывает вкусное и ароматное первое блюдо? Возможно, именно щи из шпината со сметаной? Этот рецепт напомнит вам о беззаботности юных лет и порадует Вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • Шпинат — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смета́на — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с кипящей водой сварить картофель до полуготовности (около 10 минут).
  3. Добавить в кастрюлю лук и морковь, варить еще 5 минут.
  4. Шпинат промыть и мелко нарезать. Добавить его к картофелю с луком и морковью, варить еще 5 минут.
  5. В небольшом количестве холодной воды развести кукурузный крахмал, добавить в суп и варить до загустения (примерно 2-3 минуты).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей смешать сметану с небольшим количеством горячего супа, чтобы она не сворачивалась.
  8. Разлить суп в тарелки и добавить ложку сметанной заправки сверху.

Совет: Чтобы шпинат был более сочным, можно его предварительно обдать кипятком на 30 секунд. А если вы любите более насыщенный вкус, добавьте немного мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий