Суп картофельный с кукурузой по-румынски

Суп Корн чаудер похлёбка

Суп картофельный с кукурузой по-румынски – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его ароматный бульон, кусочки сочного картофеля и сладковатая кукуруза создают удивительное сочетание вкусов, а легкая острота от паприки добавит пикантности.

Ингредиенты для суп картофельный с кукурузой по-румынски

  • Картофель – 500 г
  • Кукуруза (свежая или консервированная) – 1 банка или 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паприка сладкая (сухая) – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный или овощной бульон – 1,5 л
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~150 ккал на порцию 4-6 40 минут

Приготовление суп картофельный с кукурузой по-румынски

  1. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Помидор можно нарезать кубиками или измельчить блендером.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь, паприку и чеснок, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить томат, посолить, поперчить и тушить еще 3-4 минуты.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
  6. Влить бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавить кукурузу (если используете свежую – за 10 минут до готовности), посолить по вкусу.
  8. Варить еще 5 минут и снять с огня.

Сладковатую нотку супу можно усилить, добавив немного меда в конце приготовления. Для более насыщенного вкуса, используйте свежеприготовленный куриный бульон. Украсить суп свежей зеленью и дольками лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий