Суп картофельный с кукурузой по-румынски – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его ароматный бульон, кусочки сочного картофеля и сладковатая кукуруза создают удивительное сочетание вкусов, а легкая острота от паприки добавит пикантности.
Ингредиенты для суп картофельный с кукурузой по-румынски
- Картофель – 500 г
- Кукуруза (свежая или консервированная) – 1 банка или 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Паприка сладкая (сухая) – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон – 1,5 л
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на порцию | 4-6 | 40 минут |
Приготовление суп картофельный с кукурузой по-румынски
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Помидор можно нарезать кубиками или измельчить блендером.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, паприку и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить томат, посолить, поперчить и тушить еще 3-4 минуты.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжарить все вместе 2-3 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Добавить кукурузу (если используете свежую – за 10 минут до готовности), посолить по вкусу.
- Варить еще 5 минут и снять с огня.
Сладковатую нотку супу можно усилить, добавив немного меда в конце приготовления. Для более насыщенного вкуса, используйте свежеприготовленный куриный бульон. Украсить суп свежей зеленью и дольками лимона.