Лимонные креветки со специями

Лимонные креветки со специями – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится очень быстро. Нежные креветки с легкой кислинкой лимона, а также пряными нотками имбиря и кориандра станут прекрасным дополнением к гарниру из риса или овощей, а также подойдут в качестве закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 лимона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки тщательно промыть, удалить панцири и головы.
  2. В миске смешать сок лимона, растительное масло, имбирь, кориандр, соль и перец.
  3. Добавить креветки в маринад и перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить креветки до розового цвета, около 3-5 минут.
  5. Подавать сразу же горячими.

Для приготовления блюда можно использовать любые специи по вкусу. Например, к лимону и имбирю хорошо подойдут куркума, паприка или чили. Если вы хотите получить более яркий вкус, добавьте в маринад немного меда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий