Освежающий салат с болгарским перцем – это простой и вкусный рецепт для жарких летних дней. Салат хрустящий, сочный и яркий, он идеально дополнит любой стол. Благодаря простоте приготовления его можно сделать за считанные минуты, а разнообразие текстур и вкусов порадует всех любителей свежих салатов.
Ингредиенты
- 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
- 1 пучок зелени укропа
- 100 г сыра фета
- 1 репчатый лук
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 约150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Зелень укропа мелко порубить. Лук тонко нашинковать.
- Сыр фета размять вилкой или руками в крошки.
- Все ингредиенты (перцы, зелень, лук, сыр) смешать в большой миске.
- Соль и черный перец добавить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Также можно использовать другие сорта сыра по вкусу, например моцарелла или пармезан.