Рассольник

Суп рассольник с перловкой

Рассольник – это традиционное русское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ярким ароматом. Суп получается густым и ароматным благодаря квашенной капусте, а также соленых огурцов и специям. Рассольник хорошо подавать с кусочком свежего хлеба или сметаной.

Ингредиенты для рассольника

  • 500 г говядины
  • 300 г квашенной капусты
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рассольника

  1. Говядину промыть и варить в кастрюле с холодной водой до готовности (около 1,5 часов).
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к говядине. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь и лук нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Квашеную капусту и соленые огурцы мелко порубить.
  5. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, квашеную капусту, огурцы, лавровый лист, черный перец горошком.
  6. Варить суп еще 15-20 минут.
  7. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  8. Посолить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно использовать соленые огурцы с чесноком. Также для улучшения вкуса можно добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты при обжарке овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий