Песто из базилика – это традиционное итальянское соусное блюдо, которое придает неповторимый аромат и вкус многим блюдам. Оно простое в приготовлении, но невероятно душистое и аппетитное. Идеально подходит для пасты, пиццы, а также может быть использовано как заправка для салатов или бутербродов.
Ингредиенты для песто с базиликом
- 200 г свежих листьев базилика
- 50 г сыра пармезан, измельченного
- 25 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 80 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 190 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление песто с базиликом
- В чаше блендера соединить базилик, пармезан, грецкие орехи и чеснок.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной пасты.
- Постепенно вливать оливковое масло, продолжая взбивать.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные орехи или добавить немного лимонной цедры. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.