Песто с базиликом

Соус песто Барилла

Песто из базилика – это традиционное итальянское соусное блюдо, которое придает неповторимый аромат и вкус многим блюдам. Оно простое в приготовлении, но невероятно душистое и аппетитное. Идеально подходит для пасты, пиццы, а также может быть использовано как заправка для салатов или бутербродов.

Ингредиенты для песто с базиликом

  • 200 г свежих листьев базилика
  • 50 г сыра пармезан, измельченного
  • 25 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 190 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление песто с базиликом

  1. В чаше блендера соединить базилик, пармезан, грецкие орехи и чеснок.
  2. Взбить все ингредиенты до получения однородной пасты.
  3. Постепенно вливать оливковое масло, продолжая взбивать.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать обжаренные орехи или добавить немного лимонной цедры. Песто можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий