Лазанья цельнозерновая

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. В традиционном рецепте используется белая паста, но мы предлагаем вам приготовить цельнозерновую лазанью. Этот вариант более полезный, так как содержит больше клетчатки и витаминов.

Ингредиенты для цельнозерновой лазаньи

  • Цельнозерновые листы для лазаньи
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г томатного соуса
  • 100 мл красного вина
  • 250 мл сливок
  • 100 г пармезана, натертого
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цельнозерновой лазаньи

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не потеряет розовый цвет (около 5-7 минут).
  2. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  3. Влейте вино в кастрюлю и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте томатный соус, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут.
  5. В отдельной кастрюле доведите сливки до едва кипящего состояния.
  6. Смажьте дно прямоугольной формы для запекания небольшим количеством томатного соуса.
  7. Выложите слой цельнозерновой лазаньи, затем тонкий слой фарша с соусом. Повторите слои 2-3 раза.
  8. Полейте сверху оставшимися сливками и посыпьте тертым пармезаном.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или пока лазанья не будет золотисто-коричневой сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченных грибов или овощей. Также вместо сливок можно использовать простое молоко с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий