Говядина по-итальянски с травами

Говядина по итальянски

Говядина по-итальянски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Мягкое мясо, маринованое в ароматном соусе из трав и специй, получается сочным и невероятно вкусным. Готовится оно достаточно быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для говядины по-итальянски

  • 500 г говядины (лучше вырезки или толстого края)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка пасты томатной
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чашки бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление говядины по-итальянски

  1. Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить томатную пасту, перемешать и тушить 1 минуту.
  4. Залить белым вином, дождаться, пока оно выкипит наполовину (2-3 минуты).
  5. Добавить бульон, итальянские травы, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, вина, трав и специй. Если вы любите густой соус, то перед подачей его можно загустить мукой или крахмалом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий