Говядина по-итальянски – это простое и вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей итальянской кухни. Мягкое мясо, маринованое в ароматном соусе из трав и специй, получается сочным и невероятно вкусным. Готовится оно достаточно быстро, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для говядины по-итальянски
- 500 г говядины (лучше вырезки или толстого края)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка пасты томатной
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 чашки бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ст. ложка итальянских трав (орегано, базилик, тимьян)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление говядины по-итальянски
- Мясо нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить 1 минуту.
- Залить белым вином, дождаться, пока оно выкипит наполовину (2-3 минуты).
- Добавить бульон, итальянские травы, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, вина, трав и специй. Если вы любите густой соус, то перед подачей его можно загустить мукой или крахмалом.