Суп с морской капустой и укропом

Суп Дальневосточный с морской капустой

Суп с морской капустой и укропом – это легкое, питательное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Морская капуста богата витаминами и микроэлементами, а укроп придает супу свежий аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Морская капуста – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Вода – 1 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
Калорийность ~80 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту замочить в холодной воде на 30 минут. Затем промыть и отварить до полуготовности (около 10 минут).
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и закипятить в подсоленной воде.
  3. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавить к картофелю лук с морковью, варить еще 10 минут.
  5. Добавить отварную морскую капусту, укроп, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  6. Снять с огня и подавать горячим.

Морская капуста – это не только вкусный ингредиент, но и настоящий кладезь полезных веществ. Она богата йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы, а также витаминами А, В, C, K, E и минералами. Важно помнить, что морская капуста может быть солёной, поэтому перед приготовлением её необходимо хорошо промыть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий