Суп с миндалем и стручковой фасолью — это ароматное, сытное и невероятно полезное блюдо. Сочетание орехового вкуса миндаля с нежной текстурой стручковой фасоли создает восхитительную гармонию на вашем языке. Этот суп станет прекрасным вариантом для обеда или ужина, а его простота приготовления порадует даже самых занятых людей.
Ингредиенты
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 мл овощного бульона
- 40 г миндаля (обжаренный)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
- Добавить к овощам фасоль, бульон и перемешать.
- Варить суп 10-15 минут до мягкости овощей.
- В конце приготовления измельчить миндаль в блендере и добавить в суп.
- Добавить соль, перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать миндальное молоко вместо овощного бульона. Также можно добавить в суп другие овощи, такие как сельдерей или брокколи.