Постная паста с грибами

Лингвини с грибами

Постная паста с грибами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или как легкий ужин. Грибы придают пасте неповторимый аромат и насыщенный вкус, а благодаря специям получается невероятно ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (лучше всего подойдет спагетти)
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 мл томатного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, очистите и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте к грибам чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
  6. Влейте томатный сок в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
  7. Слийте пасту и добавьте ее к грибам в сковороду. Перемешайте все тщательно.
  8. Подавайте пасту горячей с зеленью по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу 1-2 столовые ложки красного вина. Чтобы блюдо было еще сытнее, добавьте в него немного бобовых или тофу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий