Постная паста с грибами – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола или как легкий ужин. Грибы придают пасте неповторимый аромат и насыщенный вкус, а благодаря специям получается невероятно ароматное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г пасты (лучше всего подойдет спагетти)
- 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 мл томатного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, очистите и мелко нарежьте лук и грибы.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 10-12 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте к грибам чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте томатный сок в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5-7 минут, пока соус не немного загустеет.
- Слийте пасту и добавьте ее к грибам в сковороду. Перемешайте все тщательно.
- Подавайте пасту горячей с зеленью по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить к соусу 1-2 столовые ложки красного вина. Чтобы блюдо было еще сытнее, добавьте в него немного бобовых или тофу.