Авокадо — это прекрасный базовый продукт для создания сытных и полезных салатов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт авокадо с редькой, морковью и маринованным луком, который удивит вас своей простотой и вкусом.
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо
- 1/2 небольшой редьки
- 1/2 моркови
- 1/4 луковицы
- Лимонный сок (по вкусу)
- Растительное масло (1 ст. ложка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Редьку и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук тонко порезать полукольцами.
- Залить лук кипятком и оставить мариноваться на 5 минут, затем слить воду.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть. Нарезать авокадо кубиками.
- В миске соединить авокадо, редьку, морковь, маринованный лук.
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Редьку и морковь можно натереть на терке для более нежной текстуры.