Авокадо с редькой и морковью и маринованным луком

Салат ГРЕННИ Смит

Авокадо — это прекрасный базовый продукт для создания сытных и полезных салатов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт авокадо с редькой, морковью и маринованным луком, который удивит вас своей простотой и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо
  • 1/2 небольшой редьки
  • 1/2 моркови
  • 1/4 луковицы
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Растительное масло (1 ст. ложка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Редьку и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук тонко порезать полукольцами.
  2. Залить лук кипятком и оставить мариноваться на 5 минут, затем слить воду.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть. Нарезать авокадо кубиками.
  4. В миске соединить авокадо, редьку, морковь, маринованный лук.
  5. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или кинзы. Редьку и морковь можно натереть на терке для более нежной текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий