Палтус на шпажках – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или пикника. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящий бекон придает ей неповторимый вкус. Благодаря несложной технологии приготовления, даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.
Ингредиенты
- 4 филе палтуса
- 8 ломтиков бекона
- 12 кусочков багета или другого хлеба
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Посолить и поперчить филе палтуса. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
- На шпажки нанизать поочередно: кусочек хлеба, ломтик бекона, филе палтуса.
- Обмазать шпажки оливковым маслом и выложить на противень застеленный пергаментом.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к палтусу немного лимонного сока. Также вместо багета можно использовать другие виды хлеба, например, булки или лаваш.