Палтус на шпажках с хлебом и беконом

Канапе ветчина сыр черри

Палтус на шпажках – это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или пикника. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящий бекон придает ей неповторимый вкус. Благодаря несложной технологии приготовления, даже начинающий кулинар справится с этим рецептом.

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 8 ломтиков бекона
  • 12 кусочков багета или другого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Посолить и поперчить филе палтуса. Каждый ломтик бекона разрезать пополам.
  2. На шпажки нанизать поочередно: кусочек хлеба, ломтик бекона, филе палтуса.
  3. Обмазать шпажки оливковым маслом и выложить на противень застеленный пергаментом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока рыба не будет пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к палтусу немного лимонного сока. Также вместо багета можно использовать другие виды хлеба, например, булки или лаваш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий