Вкусные и диетические жареные цыплята с розмарином – идеальный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Это простое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а благодаря минимальному количеству масла и отсутствию лишней соли оно не нагружает ваш организм.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Очистите и порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным розмарином.
- Натрите полученной смесью курицу снаружи и внутри. Внутрь птицы положите дольку лимона.
- Сложите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 45-50 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 82°C.
- Через 30 минут приготовления посыпьте курицу оставшимся розмарином.
Для более хрустящей корочки можно в последние 10 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. В качестве альтернативы розмарину можно использовать другие травы, такие как тимьян или орегано.