Диетические жареные цыплята с розмарином

Курица с апельсином и клюквой

Вкусные и диетические жареные цыплята с розмарином – идеальный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Это простое блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а благодаря минимальному количеству масла и отсутствию лишней соли оно не нагружает ваш организм.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите и порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным розмарином.
  3. Натрите полученной смесью курицу снаружи и внутри. Внутрь птицы положите дольку лимона.
  4. Сложите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  5. Запекайте 45-50 минут, или пока внутренняя температура курицы не достигнет 82°C.
  6. Через 30 минут приготовления посыпьте курицу оставшимся розмарином.

Для более хрустящей корочки можно в последние 10 минут приготовления увеличить температуру духовки до 200°C. В качестве альтернативы розмарину можно использовать другие травы, такие как тимьян или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий