Салат с сельдью и маринованным огурцом

Салат с сельдью и маринованным огурцом — это классическое блюдо, которое любят за свой простой состав, свежий вкус и приятную кислинку. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Свежевыловленная сельдь — 200 г
  • Маринованные огурцы — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца от курицы — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Укроп свежий — пучок
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. С сельди снять косточки и кожу, мелко нарезать филе.
  2. Маринованные огурцы также нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  5. Добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Свежий укроп мелко порубить и добавить к салату.

Для того чтобы салат получился более вкусным, используйте свежевыловленную сельдь, а для яркости вкуса добавьте в салат ломтик лимона или немного цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий