Салат с сельдью и маринованным огурцом — это классическое блюдо, которое любят за свой простой состав, свежий вкус и приятную кислинку. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Свежевыловленная сельдь — 200 г
- Маринованные огурцы — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца от курицы — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Укроп свежий — пучок
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- С сельди снять косточки и кожу, мелко нарезать филе.
- Маринованные огурцы также нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
- Свежий укроп мелко порубить и добавить к салату.
Для того чтобы салат получился более вкусным, используйте свежевыловленную сельдь, а для яркости вкуса добавьте в салат ломтик лимона или немного цедры.