Чили краб по-сингапурски — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей и морепродуктов. Классический сингапурский рецепт отличается ярким вкусом и нежной креветкой в густом, остро-сладком соусе. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит гостей своей экзотичностью.
Ингредиенты
- 500 г крабового мяса
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (в зависимости от желаемой остроты)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 литр куриного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать перец чили, удалив семечки.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и чили, жарить еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту и обжаривать 2 минуты.
- Влить куриный бульон и кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить крабовое мясо и варить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не проварится.
- Посыпать свежей кинзой перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного рыбного соуса или соевого соуса. Вместо крабового мяса можно использовать креветки или мидии. Сервировать чили краб по-сингапурски лучше всего с рисом.