Чили краб по-сингапурски

Чили краб Сингапур

Чили краб по-сингапурски — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием пряностей и морепродуктов. Классический сингапурский рецепт отличается ярким вкусом и нежной креветкой в густом, остро-сладком соусе. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и удивит гостей своей экзотичностью.

Ингредиенты

  • 500 г крабового мяса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (в зависимости от желаемой остроты)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр куриного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/4 стакана свежей кинзы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать перец чили, удалив семечки.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и чили, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать 2 минуты.
  4. Влить куриный бульон и кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить крабовое мясо и варить на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не проварится.
  6. Посыпать свежей кинзой перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного рыбного соуса или соевого соуса. Вместо крабового мяса можно использовать креветки или мидии. Сервировать чили краб по-сингапурски лучше всего с рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий