Представляем вам простой и вкусный рецепт запеченого козьего сыра с помидорами и кедровыми орешками. Это блюдо – идеальный вариант для легкого ужина или как предмет для фуршета. Нежная текстура козьего сыра в сочетании с сочными помидорами и хрустящими кедровыми орешками создает неповторимый вкус, который оценят все любители сыра.
Ингредиенты
- 200 г козьего сыра
- 2 зрелых помидора
- 50 г кедровых орешков
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°С. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
- На противень выложить половину помидоров, затем козий сыр, полить соусом из масла. Посыпать кедровыми орешками и оставшимися помидорами.
- Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и края не подрумянятся.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, используйте копченый козий сыр. Помидоры можно заменить на другие овощи – например, перец или баклажаны. Также, вместо кедровых орехов, можете использовать грецкие или миндальные.