Козий сыр, запеченым с помидорами и кедровыми орешками

Жареный сыр халуми

Представляем вам простой и вкусный рецепт запеченого козьего сыра с помидорами и кедровыми орешками. Это блюдо – идеальный вариант для легкого ужина или как предмет для фуршета. Нежная текстура козьего сыра в сочетании с сочными помидорами и хрустящими кедровыми орешками создает неповторимый вкус, который оценят все любители сыра.

Ингредиенты

  • 200 г козьего сыра
  • 2 зрелых помидора
  • 50 г кедровых орешков
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. На противень выложить половину помидоров, затем козий сыр, полить соусом из масла. Посыпать кедровыми орешками и оставшимися помидорами.
  4. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и края не подрумянятся.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, используйте копченый козий сыр. Помидоры можно заменить на другие овощи – например, перец или баклажаны. Также, вместо кедровых орехов, можете использовать грецкие или миндальные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий