Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой и крабовыми палочками и яйцом

Салат с морской капустой и крабовыми палочками – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Морская капуста богата витаминами и микроэлементами, а крабовые палочки добавляют оригинальный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Морская капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и чёрный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морскую капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Остудить и обсушить.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна.
  3. Огурцы и помидор нарезать кубиками.
  4. В большой миске соединить морскую капусту, крабовые палочки, огурцы, помидоры. Добавить майонез, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Подавать салат сразу же, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте немного лимонного сока или горчицы в салат. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или репчатый лук. При желании, украсить салат измельченными авокадо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий