Суп с луковым плавленным сыром

Сырный суп пюре

Суп с луковым плавленым сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей сытных и ароматных супов. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно согреет вас с первого глотка благодаря сливочному вкусу плавленого сыра и насыщенности овощной основы.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 л овощного бульона
  • 100 г плавленого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Залить овощи овощным бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Поставить кастрюлю с супом на слабый огонь. Добавить плавленный сыр, помешивая, до полного его растворения.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый плавленый сыр. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: например, пастернак или сельдерей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий