Суп с луковым плавленым сыром – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех любителей сытных и ароматных супов. Это блюдо отлично подходит для холодного времени года, оно согреет вас с первого глотка благодаря сливочному вкусу плавленого сыра и насыщенности овощной основы.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 л овощного бульона
- 100 г плавленого сыра
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать ещё 5 минут.
- Залить овощи овощным бульоном, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Поставить кастрюлю с супом на слабый огонь. Добавить плавленный сыр, помешивая, до полного его растворения.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый плавленый сыр. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: например, пастернак или сельдерей.