Суп с лососем и сыром

Лохикейтто финский сливочный суп с лососем

Суп с лососем и сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Его легкий сливочный вкус отлично подходит для холодного вечера, а добавление рыбы делает его еще более питательным. В этом рецепте мы будем использовать копченый лосось для насыщенности вкуса, но вы можете заменить его свежим филе, если предпочитаете.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 1 л куриного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г сыра чеддер (или вашего любимого твердого сыра)
  • Сливочное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, картофель и морковь. Обжарить их в сливочном масле до мягкости.
  2. Добавить бульон к овощам и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  3. Порубить петрушку, добавить ее в суп вместе с кусочками копченого лосося. Варить еще 5 минут.
  4. Натереть сыр на крупной терке. Добавить его в суп за несколько минут до окончания варки.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп немного сливок или сметаны. Если вы используете свежий лосось, его нужно предварительно запечь или пожарить до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий