Вкусный и ароматный суп с лососем и болгарским перцем — отличный вариант для сытного и полезного обеда. Рыба в супе получается нежной, а яркие овощи придают ему сочность и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 болгарский перец (красного, желтого или зеленого цвета)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- петрушка для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, сельдерей — перпендикулярно. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить болгарский перец и продолжать пассировать овощи еще 3-4 минуты.
- Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Филе лосося порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
- Посолить и поперчить суп по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертый имбирь.