Суп с лососем и болгарским перцем

Вкусный и ароматный суп с лососем и болгарским перцем — отличный вариант для сытного и полезного обеда. Рыба в супе получается нежной, а яркие овощи придают ему сочность и насыщенный вкус. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 болгарский перец (красного, желтого или зеленого цвета)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • петрушка для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, сельдерей — перпендикулярно. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить болгарский перец и продолжать пассировать овощи еще 3-4 минуты.
  4. Влить овощной бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  5. Филе лосося порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
  6. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  7. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или тертый имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий